广式“猪肚鸡”空降津城

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张朦博轩 编辑:曹琦 2018-01-23 17:15:58

内容提要:食在广州,味在潮汕。可见广东的美食数不胜数,味道上讲究保留食材原味。

  天津北方网讯:食在广州,味在潮汕。可见广东的美食数不胜数,味道上讲究保留食材原味。广东人一日三餐中不能少了小火慢煲的汤,就像是每餐必点的一道菜,靓汤也成了广东人饮食上的一大特点。猪肚鸡则是广式招牌煲汤。光听名字好像是一种汤,其实它也是一种火锅。相传在清朝,乾隆皇帝的一位妃子,因生下小皇子后身体虚弱,皇帝吩咐御膳房做补品,厨师将鸡放进猪肚里,再加上名贵药材煲炖,吃后肤色红润有光泽。这道”猪肚鸡“便在民间流传至今,深得广东人的喜爱。

  在天津终于有一家专门吃正宗广式猪肚鸡的料理店——煲将锅物料理。老板为了保证煲汤的口味最纯正,特意请来了广东的厨师,采用广东当地的食材,定制属于自己的餐具,为的就是让天津人品尝到最道地的广式味道,享受广式饮食文化。

  煲将锅物料理地址:天河城购物中心7楼

  电话: 27121082

  猪肚鸡

  大颗厚实的鸡、猪肚用熬制的高汤一锅炖,保证现点现做。每锅的份量都绝不含糊,用料超足。佐以胡椒粉、枸杞、红枣、当归辅料,经过细心加工,方能得到一口香醇浓郁的汤。浓浓的胡椒味道是猪肚煲鸡的最大特色,选择进口的东南亚进口胡椒,胡椒香弥漫其中,第一口唇齿留香,第二口暖胃暖身,第三口寒意不再。猪肚爽脆,吸收了不少鸡味,鲜香结合。鸡肉口感结实,吸收了汤汁的胡椒味。记得趁热来一碗热汤,淡淡的红枣枸杞香混合着胡椒香气直冲味蕾,温热力强,秋季滋补佳品。搭配秘制广式沙姜蘸料,搭配猪肚鸡味道独特。

  喝过煲汤之后,吃火锅的方式也是有讲究的。猪肚鸡火锅按照“一煲五味”的方式涮菜。第一味:胡椒猪肚鸡汤,品尝最原汁浓郁的煲汤。其他四味究竟如何涮吃呢,一起看看广东人的火锅饮食门道。

  第二味:加入食用菌汤(甘香)。可以先将菌菇下汤,品尝菌汤混合后的甘香。特别推荐从广东带来的招牌姬松茸,菌香浓郁,入锅提香,煲汤的绝佳配菜。原生态竹荪也是广东人喜欢食用的入汤食材,这里的竹荪选择原生态的干竹荪,没有任何人工加工程序,可直接如果熬制,味道更原汁原味。

[1]  [2]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有