十年如一日的好口碑 登瀛楼诠释传统味道

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张朦博轩 编辑:张朦博轩 2018-01-15 16:27:00

  天津北方网讯:天津人是顾家的,亦是恋旧的,总是喜欢回味老味道。不仅是对曾经记忆中的味道怀念,也是对老字号镇店菜品的执着追求。能够让天津人认可的老品牌餐厅已经为数不多。津城的美食数不胜数,经久不衰的老字号用十几年如一日的好口碑证明了自己的实力。历经沧桑,时代变迁,味道总是不变的。今天味嘴子带你走进河东登瀛楼酒店,寻觅几道天津人心中难忘的招牌菜。

  不出意外,走入酒店,依然是老牌餐厅的装修风格。宽敞明亮的大厅洒满阳光,超大的“登瀛楼”招牌映入眼帘,大气不浮夸。好像在用这个老招牌告诉来这里用餐的客人,登瀛楼的传承精神和真正实力。在这里,传统津鲁菜和创新菜都可以品尝到,更加入人性化的设计,区分出菜品的大中小份,这可是在传统餐厅很少能见到的。下面,跟随我回到十年前,重温天津人聚餐离不开的功夫菜。

  富贵珊瑚鱼

  独特的造型成为吸引人眼球的关键,不得不称赞其外形的惊艳,想必也是费了很多功夫。大厨需先将鱼剔骨,冷冻过后,将整条鱼切成尺寸均匀的鱼柳,过油炸制。讲究刀工和炸制的手艺,两者缺一不可才可做成“珊瑚”鱼。上桌后趁热将秘制熬好的番茄橙子混合酱汁浇盖在鱼上,仿佛变成为一条活灵活现的鱼。口感酥嫩,酸甜可口,成为最适合宴请的招牌菜。

  九转大肠

  这可是登瀛楼的看家菜!专门找来传统手艺人,亲自套制大肠,层层紧密服帖,不易散落,可见手艺高超。不知道你是否知道,正宗的九转大肠其实包含了酸、甜、苦、辣、咸五种味道!细细品味不难发现其中丰富的滋味,多重味道在口中反复回味,直到大肠的浓香布满味蕾。你也来试试五味在口中碰撞的感觉吧!

[1]  [2]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有