宝宝手部护理 冬季需多注意

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 狄慧 编辑:朱晶璐 2024-02-12 11:02:59

  天津北方网讯:儿童的皮肤相对于成人来说油脂分泌较少,角质层薄、保水能力相对较差,这几点在婴幼儿身上尤其明显。市中研附院皮肤儿科副主任医师蒋俊青提醒家长,冬天有必要多了解儿童的手部皮肤护理知识。

  孩子大多喜欢玩水,洗手、洗澡往往容易时间较长,擦手的环节却又不太重视,后续的润肤环节更是容易缺失。有些家长为了保暖,喜欢给孩子穿袖口比较紧的衣物,孩子在外洗手时很容易打湿袖口,容易造成皮肤刺激;流感季节使用免洗消毒凝胶的家长也会增多,对于孩子的皮肤也容易造成刺激。

  要想在冬天保护宝宝柔嫩的小手,洗手的时候尤其要注意,告诉宝宝洗手不要玩水,洗手时要把袖口挽起来,洗手后注意擦干,教会孩子正确使用护手霜。护手霜的选择以相对稠厚且无香精的为佳,如果皮肤已经出现损伤应减少使用湿纸巾及免洗凝胶擦拭,另外长时间的户外活动应注意手部皮肤的保暖。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有