五大灯会让新春的天津“靓”起来

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 刘桂芳 编辑:曹琦 2024-02-09 09:02:00

内容提要:新春佳节到来之际,以“五彩灯会 津彩斑斓”为主题的五大灯会,正在我市陆续拉开帷幕。灯会贯穿整个春节假期,以彩灯为主体,构建沉浸感场景,突出天津文化旅游元素,以全新形式讲好天津故事。

  天津北方网讯:新春佳节到来之际,以“五彩灯会 津彩斑斓”为主题的五大灯会,正在我市陆续拉开帷幕。灯会贯穿整个春节假期,以彩灯为主体,构建沉浸感场景,突出天津文化旅游元素,以全新形式讲好天津故事。

  “年味杨柳青 梦幻元宝岛”第27届杨柳青国潮灯展,即日起至3月17日在西青区杨柳青古镇举行。200余组各具特色的彩灯点亮了古镇,游客沉浸式夜游,陶醉在流光溢彩的夜色中。今年的杨柳青灯展紧密结合本地文化,将杨柳青木版年画、剪纸等非物质文化遗产融合在传统彩灯的制作当中。灯展还创新了展现方式,利用科技手段,加入“声、影、光、电”等新工艺,全面提升游客观展体验。

  以“龙光溢彩 水上风华”为主题的天津市首届水上彩灯节,即日起至3月17日在水上公园举行。灯会突出了津门情、中国味、世界风,占地面积达到90000平方米,由世界顶级的能工巧匠倾心打造。9大奇幻主题展区包括《山海之约》《九河下梢》《盈盈彩翼》《鱼跃龙门》《龙腾山海》《琼楼玉宇》《远古时代》《精卫传奇》《梦游仙境》,共涵盖15个核心分区,百余组大中型灯展气势恢弘。

  “龙耀津门 爱在南开”2024天津鼓楼新春灯会,即日起至2月25日在南开区鼓楼举行。灯会现场共设立14组灯组及4个适合拍照打卡的场景灯组,包括金龙迎宾、花灯长廊、潮龙来袭、烟火人间、展望未来、仙鹿问冬、岁岁安怡、财神迎春、舞龙国宝、荷塘月色、龙宝、梦幻长廊、仙凤迎春等主题。现场将会有古装巡游、传统节目展演,以及国潮文创、非遗老字号展示展卖。

  此外,静海区独流镇春光农场游春光农场赏新春灯展、津南区小站迎新民俗嘉年华第二届新春艺术灯会也在新春佳节期间举行,陪伴人们“红红火火过大年,璀璨灯会迎新春”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有