公安交管部门发布春节自驾出行提示

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王赫岩 胡智伟 编辑:曹琦 2024-02-09 09:05:00

内容提要:春节前后,探亲、旅游出行需求叠加,通往我市周边景区和承载进出城作用的高速公路交通流量将会明显增长。公安交管部门提示驾驶人提前规划好行车路线,避免违停、疲劳驾驶、酒驾等各类交通违法行为,保障远途出行安全。

  天津北方网讯:今年春节假期,高速公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从2月9日0时至2月17日24时,共计9天。春节前后,探亲、旅游出行需求叠加,通往我市周边景区和承载进出城作用的高速公路交通流量将会明显增长。公安交管部门提示驾驶人提前规划好行车路线,避免违停、疲劳驾驶、酒驾等各类交通违法行为,保障远途出行安全。

  春节期间,预计我市高速公路路网日均车流量将达59万至62万辆次,同比增长8%至14%,路网车流以市内和返津车辆为主。其中,2月11日(正月初二)10时至12时为出行流量高峰,2月16日和2月17日返程流量显著增长,2月17日(正月初八)下午出现返程流量高峰。

  因车流量大、车流集中等原因,可能造成拥堵的高速公路有长深高速、京哈高速、荣乌高速、津蓟高速、津石高速、京沪高速、京秦高速等。预计流量较大的收费站有津滨高速天津站、津滨高速滨海站、津蓟高速蓟州站、津宁高速北辰东站、海滨大道临港站、海滨大道永定新河站、津港高速天津站、荣乌联络线天津站、津蓟高速天津站、京津高速北塘站等。

  公安交管部门提示,春节远途出行前要多关注沿途及目的地的天气情况,用车勤检查,及时排除险情。遇雾、雪等能见度不足的天气时,合理使用车辆灯光、控制车速,减少变道、超车,避免占用对向车道,保持安全车距。驾驶人和乘车人需在行车全程按规定使用安全带。驾驶人长途出行保证休息睡眠时间,避免疲劳驾驶交通违法行为。行车途中避免分心,不得出现打手机等危险举动。驾车前至少24小时内切勿饮酒,杜绝超员、货车载人、在高速公路上步行等各类交通违法行为。即使遇到车流缓行情况,也需自觉避免非紧急情况下占用应急车道行车、停车交通违法行为。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有