烹制“文旅大餐” 蓟州新春花样多

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报 赵秋艳 编辑:曹琦 2024-02-08 09:34:00

内容提要:2月7日上午,蓟州区独乐寺院内挂起火红的灯笼,观音阁前人流涌动,第十八届独乐寺庙会在此启动,为蓟州区春节系列活动拉开帷幕。

  天津北方网讯:2月7日上午,蓟州区独乐寺院内挂起火红的灯笼,观音阁前人流涌动,第十八届独乐寺庙会在此启动,为蓟州区春节系列活动拉开帷幕。

  市级非物质文化遗产独乐寺庙会起源于辽代,是蓟州区“盛世渔阳·独乐霓裳”2024春节系列活动的一部分,正月初一至初八,独乐寺院内每天上午、下午将各举办一场“带福还家”活动,游客可以现场领取寓意平安幸福的福牌、福带。在此期间,蓟州文庙、鲁班庙将举行新春励志学子祈福活动,游客可以参与诵读国学经典篇章,重温红色历史故事。

  春节期间,国家级旅游休闲街区渔阳古街将增添更多节庆元素。曲艺杂技、舞龙舞狮表演每天上演,哼哈二将巡游互动为游客送上祝福,古风雅集、民俗展示、非遗售卖增添消费体验。

  元旦期间火爆出圈的鼓楼跨年激光秀也将在除夕夜返场,以“迎甲辰龙年新年钟声,凤舞九天,龙腾呈瑞”为主旨,分5个篇章展示蓟州美景和人文历史,营造回家过年的喜庆氛围,为广大游客带来一场视听盛宴,24时还将举行“鼓楼鸣新春”活动,鸣钟108响庆祝新年到来。

  春节期间冰雪游、民宿游将持续升温。游客可以到3家滑雪场一展身手,到吉姆冒险世界享亲子欢愉,到悦水梦园项目度假区体验“反季节”的室内戏水项目……全区精品民宿预订火爆,游客可以与民宿经营者一起挂灯笼、贴窗花、赶大集、串亲戚,“入乡随俗”感受蓟州年味。

  摄影 通讯员 王金一 杨天宇

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有