春节期间天津地铁使用节假日运行图

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报 李文博 编辑:曹琦 2024-02-08 09:29:00

内容提要:为切实做好春节假期行车保障工作,天津轨道交通集团从行车运力、客运组织、设备保障等关键环节入手,为广大乘客在春节期间提供安全、便捷、顺畅的出行服务。

  天津北方网讯:为切实做好春节假期行车保障工作,天津轨道交通集团从行车运力、客运组织、设备保障等关键环节入手,为广大乘客在春节期间提供安全、便捷、顺畅的出行服务。

  确保运力供给

  春节期间(2月10日至2月17日)地铁4、5、6、9、10号线使用节假日运行图,高峰时段平均行车间隔5-8分钟,全天热备10列客运列车,随时做好上线准备,保障运力充足。加强天津站、西站等枢纽站及换乘站的客流监测,根据节前集中离津、节后集中返津等客流特征,适时调整用车数量和备车状态,保障“三站一场”和重点换乘站的通畅运转。

  推新便民举措

  在9号线市民广场站精心打造“滨彩蓝馨岗”,在6号线西站全新升级“津程服务驿站”,为有需要的乘客提供出行信息讲解、接驳咨询、行李打包、轮椅借用等一站式服务。此外,在天津站等部分重点车站设置便民服务点,为乘客提供针线包、饮用热水、问询指引、手机充电等服务,让乘客春节期间出行更为便利。

  优化设备环境

  着重对1000余部电扶梯、230部无障碍电梯开展检查,排查爱心伞、伞套等备品,保障雨雪天气应急药品、防滑物品供给。对各站出入口、通道、站台等关键位置做好防护措施,遇降雪天气加强巡查频次,铺设防滑物品。落实安检要求,做好禁、限带及易燃易爆物品的检查。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有