即使定居天津,也能吃到家乡的味道

扫码阅读手机版

来源: 作者:曹琦 编辑:曹琦 2024-02-07 10:53:00

内容提要:即使没有回老家,也能在天津尝到家乡的味道,以解你的思乡之情!

  天津北方网讯:很多定居天津的朋友常常想念家乡的味道,但是因为种种原因,不能回去。今天,我搜罗了几家做法和味道比较正宗的店,赶快来解你的思乡之情吧。

  靓社围炉广式打边炉

  地址:天塔道上谷商业街E2-16

  招牌香辣牛杂煲吃起来真的太爽了,无辣不欢的伙伴赶紧冲!虽然食材丰富满满一锅,但还是招架不住被辣激发出来的超大食欲。随后又点了个清淡一点的番茄肥牛鱼片煲,配上自己爱吃的菜品,简直太满足啦。

  燕兰楼

  地址:增进道与荔湾路交叉口天津甘肃商会大厦1

  终于不用坐飞机,就能吃到西北菜了。这家的菜品非常正宗,里面还有一个专门呈现西北特色小吃的区域,很多人在这里找家乡味道,也有人来这里开启舌尖之旅。

  推荐手抓羊肉,肥瘦相间的羊肋条已经炖到几乎脱骨的状态,肉嫩不柴,蘸着小料吃堪称绝美,不过,我更推荐嚼一瓣蒜,曾被甘肃的朋友安利的吃法,味道果然不一样。他家的酿皮也很不错,就跟在当地吃到的味道一样。

  齐齐哈尔家庭烤肉

  地址:李七庄街武台金丽园底商36号一层

  店内写着“家的味道,正宗齐齐哈尔家庭烤肉”,主打一个“回家”的感觉。

  冬天围炉而坐,看着篦子上鲜肉慢慢变色,闻着徐徐飘来的香气,在嗞嗞声的诱惑下,食欲突然大增。他家种类比较多,自助小料随心搭,推荐蘸干料,越嚼越香。肉类瞄准秘制,一定能吃到在别家吃不到的美味。另外,价格也很美丽,属于经济实惠型。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有