打造津味春节消费盛宴

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2024-02-07 11:23:00

 
 
 
 

  为认真贯彻市委、市政府扩内需促消费部署,提振企业发展信心,持续释放消费潜力,营造欢乐祥和、喜庆热闹的节日氛围,天津市商务局组织各区和重点商贸企业抢抓春节消费旺季的时机,2024年春节期间将以“欢乐迎新暖心购物”为主题,重点把握年货、年俗、年夜饭等新春消费热点,整合商文旅体及线上线下各方资源,坚持多业态联动,为广大市民游客打造一场充满趣味、年味、品味的津城春节消费盛宴。据初步统计,我市各大商圈在春节前后组织开展近300场主题突出、特色鲜明的促消费活动,包括商超打折优惠类72场,休闲体验类84场,年货节43场,美陈及展览展示33场,冰雪节34场,花灯民俗展演28场,满足市民游客喜迎新春的文化娱乐消费需求,让市民游客过一个欢乐、温暖的津味年。

  惠民力度“大”

  1月10日起,第三批3000万元“津乐购”政府消费券通过抖音、唯品会、京东、美团、银联“云闪付”等平台发放,包括汽车、家居家电、农产品、直播电商等,各区和金融机构、电商平台配比一定资金,叠加开展多种形式的促销,以“折上折”的方式惠及市民群众,带来更多新年消费福利。如,西青区于1月24日启动“乐享新生活钜惠在西青”汽车促消费活动,安排财政资金500万元发放购车补贴;武清区举办“新春消费季”,于2月2日开始面向全体在津消费者投放政府汽车消费补贴;滨海新区也将在春节期间启动新一轮消费券发放工作。此外,杉杉奥特莱斯、乐宾百货、鲁能城、恒隆广场等在抖音、微信小程序等平台发放补贴券、团购券。

  年货市场“旺”

  全市计划在梅江会展中心、酒博印象博物馆、海吉星农产品物流园、聚源商业广场、滨海文化中心、棉3创意街区、滨江购物中心、宁河友鹏新市集、何庄子批发市场等40余个重点商圈举办年货节,集中展销年货用品、农副产品、水果礼盒、服装鞋帽等商品,为市民购买年货提供更加便利条件。如2024天津梅江都市年货展销会于1月26日至2月3日在梅江会展中心举办,展览规模近2万平方米,聚集商户近500家;武清区在河西务镇举办2024年河西务镇“乐购武清欢乐大集”年货节;蓟州区在渔阳古街举办年货节,通过现场展览、展演等方式,展示特色年货产品和非遗文化,为群众带来别样的节日体验;津南区联动各街镇举办“津彩南望”津南区2024新春年货节。

  国潮文化“足”

  各大商场将龙年元素融入美陈展览,以时代潮流融合传统文化,打造富有天津特色的“商业+”国潮跨界融合新年氛围,联动举办庙会、非遗展市集等活动,为市民游客带来非凡的新年潮玩体验。杨柳青古镇、古文化街、水上公园、鼓楼商业街、棉3创意街区等商圈都将举办国潮花灯展,配套特色美食市集、欢乐马戏、文创非遗表演、汉服巡游等活动;西青大悦汇引入“东方奇妙夜”大型龙年灯会;武清体育中心在春节前后举办“欢乐中国年国潮庙会”;杉杉奥莱举办“新春花市繁花之境”主题花市;津湾广场举办“画中年”津门非遗过龙年活动;天河城举办“龙腾天河禧迎客”新年主题活动。泰达热带植物园、东丽湖花卉市场、荣大花卉等市场举办春节主题花展,为市民新春增色添彩。

  特色场景“火”

  春节期间,除了传统年货、餐饮、购物等板块,结合亲子休闲、春节出游、国潮消费、夜间经济等主题,各大商圈还纷纷举办形式多样的促消费活动。全市累计在绿动BOX商业街、意风区马可波罗广场、文化中心、大悦城等区域举办34场冰雪节,同时联动周边餐饮、温泉、体育健身等业态,构建集聚美食住宿、休闲娱乐、运动健身、温泉康养、购物观景等元素的消费链条;各区还举办30余场美陈展览及艺术展示活动,如,棉3创意街区精心策划“龙年龘吉棉3花灯妙会”,集特色灯会、美食、演艺、游乐为一体,呈现游、购、食、娱、体全方位的游园体验;意风区举办“触手可及”首届中国小型雕塑邀请展;SM滨海城市广场举办“博韵万物——2024新春东方文化非遗艺术季”;津南吾悦广场举办第十三届“欢乐新春”民间花会展演。

  团圆美食“盛”

  节日期间,各区和重点餐饮企业积极把握市民团圆、亲朋好友欢聚消费需求,推出丰富多彩的美食促消费活动,让广大消费者真切享受到具有“人情味”和“烟火气”的年夜饭、团圆宴。河北区开展“海河之北 年味正浓”活动,举办迎新春特色市集,展示熟梨糕、茶汤、面茶等特色小吃美食等;宁河区开展“宁河米仓 美食天堂”系列活动,举办迎新春津沽七里海河蟹面大赛,推广宁河美食文化;滨海新区将举办“月圆 悦团圆”2024妙趣元宵喜乐会活动,设置乐队演出、美食文创市集、游园展演等活动。登瀛楼、狗不理、宝轩渔府、耳朵眼、玖湖融院、津门羊大爷等餐厅均采取发放优惠券、打折券等形式,推出特惠套餐、惠民年夜饭等。云闪付、抖音、美团、饿了么等线上平台为餐饮企业发放消费券,吸引市民线下核销使用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有