煮冻饺子易开裂 保存方法教给你

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 狄慧 编辑:曹琦 2024-02-02 09:41:00

内容提要:许多人在保存饺子时存在一些误区,直接将剩余的饺子裸露地放在冷藏室或冷冻室里。这样做不仅会因“串味”而影响口感,再次煮还容易开裂。本市专业厨师陈涛就教大家正确的保存方法。

  天津北方网讯:饺子是我国北方年夜饭上不可或缺的美食之一,不仅好吃,而且制作简单,备受人们喜爱。然而,许多人在保存饺子时存在一些误区,直接将剩余的饺子裸露地放在冷藏室或冷冻室里。这样做不仅会因“串味”而影响口感,再次煮还容易开裂。本市专业厨师陈涛就教大家正确的保存方法。

  将包好的饺子放在平整的盘子或托盘上,然后在饺子的表面均匀撒上一层面粉。面粉的作用是吸收饺子表面的水分,防止粘连。同时,面粉还能起到保护饺子皮的作用,防止饺子皮变得过分柔软而容易破裂。如果你想更好地保持饺子的新鲜度和口感,可以选择用保鲜膜或者食品袋对饺子进行包裹。这样做可以有效地防止饺子受到冷冻室中的空气和湿气影响,保持饺子的新鲜和口感。

  包好的饺子虽然保存好了,但如果在煮的过程中不注意,饺子依然会开裂。很多人在煮饺子之前会将冷冻的饺子解冻,这样做反而容易导致饺子开裂。因为冷冻的饺子内部水分会变成冰块,解冻后水分会渗透到饺子皮上,导致煮的时候饺子开裂。所以,直接将冷冻的饺子放入开水中煮就可以了,不需要解冻。煮饺子的时候,应该等水开后再下锅,而且要注意,不要让水沸腾得太厉害,否则饺子也会被冲破。最好的方法是在水即将烧开,但还没有沸腾的时候,就把饺子放进去,从而减少饺子开裂的可能性。煮饺子要先用大火把水烧开,等饺子浮起来后,再转小火慢慢煮,这样可以让饺子皮和馅儿同步受热,避免饺子煮破皮。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有