节日旅游 做好护肤

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 刘波 编辑:曹琦 2024-02-04 09:45:00

内容提要:春节临近,很多人计划外出旅游过节。市人民医院皮肤科主任医师齐蔓莉提示,如果你去的地方离平时居住地较远,气候相差较大,一定要做好护肤准备,避免旅游归来皮肤出现问题。

  天津北方网讯:春节临近,很多人计划外出旅游过节。市人民医院皮肤科主任医师齐蔓莉提示,如果你去的地方离平时居住地较远,气候相差较大,一定要做好护肤准备,避免旅游归来皮肤出现问题。

  我国幅员辽阔,纬度跨度大。冬季南北方气候明显不同。北方冬天气候寒冷干燥,有降雪;而南方相对温暖,并且经常降水,空气湿润。我们作为天津的“北方人”,无论去南方还是更北的地方,都和本地的气候有差异,需要提前了解护肤要点。

  如果你打算去今冬热门地哈尔滨,最主要的是做好保暖。如果在户外逛的时间长,一定要穿御寒的厚衣服,戴好帽子、围巾、耳罩、手套,避免穿过紧的鞋袜,在户外做一些适当的运动可预防冻伤;同时注意用温凉水洗脸,增加皮肤的抗寒能力;还需要做好皮肤保湿对抗干燥,保湿乳优于保湿霜,觉得皮肤干燥或者看到小片脱皮时,就是表示使用的保湿剂保湿效果不够。

  如果你打算去温暖的东南亚或海南享受阳光沙滩,务必注意做好防晒。待在海边,需要使用SPF50、 PA(++++)的防晒产品,且每2至3小时补充使用,防止皮肤晒伤。不仅面颈部要涂防晒,暴露的部位都需要。晚上睡前最好采取晒后修复,加强保湿,帮助皮肤恢复。

  还要注意尽量避免蚊虫叮咬,叮咬后可能出现严重的过敏反应。可以使用花露水、驱蚊油、薄荷油等驱除蚊虫。对于过敏体质的人来说,海鲜类食物一定要适量。

  最后提醒大家,旅游辛苦,尽量保证充足的睡眠,对皮肤健康非常有益。如果出现皮肤问题,建议到正规医院就诊,不要自己盲目用药。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有