南疆边检站组织实施“乙类乙管”后 首次船体检查

扫码阅读手机版

来源: 作者:陈宇 李科奇 编辑:朱晶璐 2023-02-03 16:36:41

  2月2日上午,南疆出入境边防检查站在对辖区入境船舶信息的预核查中发现,即将靠泊天津港南疆石化码头的一艘巴拿马籍外轮曾于2022年7月因未经批准擅自改变出境口岸而受到了边检机关的行政处罚。

  结合该船舶以往的违法违规实际情况,该站召开专题工作会议进行部署,按照出入境边防检查勤务规范,选拔6名精干警力组成执勤小组,佩戴检查装备和防护装备,在靠泊后第一时间对该船舶进行了全方位登轮检查,这也是新型冠状病毒感染“乙类乙管”后,该站组织实施的首次船体检查。

  执勤民警首先向该轮船长宣读了实施船体检查的决定,对21名船员进行集中点名,并逐一开展人证对照检查。随后,6名民警分成三个检查组,深入船舶甲板、机舱和生活区,对救生艇、仓库、宿舍、卫生间等各个重要点位进行了认真细致排查,确保了该轮入境“无载运偷渡人员、无违法违禁物品、无安全风险隐患”。

  此次检查行动切实强化了出入境边防检查监护核心职能,坚决维护了口岸正常出入境秩序,对进一步强化口岸安全管控、严厉打击跨境违法犯罪活动发挥了积极作用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有