微波炉烤箱难清洗 这些妙招轻松搞定

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 庄媛 编辑:曹琦 2022-12-02 09:33:16

  天津北方网讯:微波炉、烤箱长时间使用后,经常会残留下很多污垢油点。本市家政行业专业人士王光丽教市民几个小方法,快速去除常年污垢。

  将小苏打溶于热水后,用微波炉加热5分钟,再用百洁布蘸取加热后的小苏打水擦拭,可快速清除油点。将柠檬片泡在清水中,用微波炉高火加热3分钟直至沸腾,可清除微波炉中残留的异味。还可以将白醋溶在水中加热,也有同样的效果。

  烤箱中的油渍相对更加顽固,可以在小苏打中加入洗洁精和适量白醋,搅拌出气泡,然后将混合物涂抹至污渍处,静置一段时间,直至污渍变软,再用硬卡纸或硅胶铲将污渍铲下来,残留的痕迹用湿毛巾或稀释的小苏打水再擦拭一遍即可。如果烤箱内的污渍太顽固,可以涂抹完清洁剂后,用浸湿的厨房纸巾封住,在烤箱内放一盆热水或烤箱温度开至40°C左右闷几分钟,再用抹布擦拭更容易清洁。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有