海淘下单前看清这几点

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:郑妍 编辑:曹琦 2022-11-29 09:18:00

内容提要:“双11”低调落幕,“黑五网一”(注:黑色星期五和网购星期一)接棒。记者昨天从多家跨境电商平台了解到,目前平台都已启动“黑五”大促。业内人士提醒消费者,在海淘平台上选购商品,要留意售后服务环节,以免给自己买来麻烦。

  天津北方网讯:“双11”低调落幕,“黑五网一”(注:黑色星期五和网购星期一)接棒。记者昨天从多家跨境电商平台了解到,目前平台都已启动“黑五”大促。业内人士提醒消费者,在海淘平台上选购商品,要留意售后服务环节,以免给自己买来麻烦。

  除了价格战、补贴战、直播战,如今进口跨境电商平台在服务上的比拼也日益激烈。电商行业在经历多年的竞争与迭代后,已经愈发注重“商品+服务”的一体化模式。如何提升服务体验,已经成为经济增长与机构升级的新方向。据了解,市民常用的一些跨境电商大平台,售后服务更为完善,并且支持7天无理由退货,有的还提供多种特色服务。但是业内人士提醒,市民海淘需要注意的是,一些海淘平台目前还不支持7天无理由退货,有的还明确不支持取消订单、不支持价格保护。还有的平台规定,下单成功后,20分钟内可申请取消订单,非不退不换商品20分钟后收取6美金手续费,遇到包裹损坏,完全破损无法使用赔偿全部货值,破损程度超过50%影响使用赔偿货值30%,包装破损不影响使用不予赔偿,如果用户正常签收没有在派送单做任何备注说明,无法认定责任方,无法办理索赔。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有