这些儿童用品赶紧停买停用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 王绍芳 编辑:曹琦 2022-11-29 09:18:00

内容提要:记者从市场监管部门获悉,部分橡皮、蓝水袖等儿童用品因存在安全隐患正在召回,有关人士提醒相关消费者停买停用。

  天津北方网讯:记者从市场监管部门获悉,部分橡皮、蓝水袖等儿童用品因存在安全隐患正在召回,有关人士提醒相关消费者停买停用。

  标称普乐士文具(上海)有限公司生产的品牌/型号为PLUS/36-428的WAIR-IN橡皮(涉及数量176000个),以及标称大创(上海)商业有限公司生产的品牌/型号为DAISO/XP-171,XP-172,XP-173,XP-174,XP175,XP-304,XP-310,XP-167的橡皮擦(涉及数量27388个),其可触及的塑料件中邻苯二甲酸酯增塑剂的限量超过GB 21027-2020《学生用品的安全通用要求》中的规定要求,可能对儿童的身体健康造成危害。另外,标称上海春晗塑胶制品有限公司生产的品牌/型号为凯翔/YY-01的珠光蓝水袖,其包装塑料袋不符合GB 6675.2-2014《玩具安全 第2部分:机械与物理性能》中用于包装或玩具的塑料袋或塑料薄膜厚度的要求,存在覆盖儿童口鼻引发窒息的风险。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有