食品保质期长 未必防腐剂多

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 王绍芳 编辑:曹琦 2022-11-24 10:03:00

内容提要:“我们吃火锅必点午餐肉,但是最近朋友说保质期太长的食品可能是因为防腐剂加得多,所以我们很担心。”天气转凉,火锅备受市民追捧,午餐肉作为火锅食材之一也广受关注,最近市民李先生道出了自己的消费困惑。为此,记者走访了食品检测机构专家和市场监管部门。

  天津北方网讯:“我们吃火锅必点午餐肉,但是最近朋友说保质期太长的食品可能是因为防腐剂加得多,所以我们很担心。”天气转凉,火锅备受市民追捧,午餐肉作为火锅食材之一也广受关注,最近市民李先生道出了自己的消费困惑。为此,记者走访了食品检测机构专家和市场监管部门。

  专业人士表示,作为肉制品,午餐肉可以提供丰富的蛋白质、维生素、矿物质等营养物质。“午餐肉等猪肉糜类罐头一般是以鲜、冻猪肉为主要原料,不添加动物内脏,经过绞制、搅拌、罐装、密封、杀菌、冷却等工艺生产而成。”专业人士告诉记者,“午餐肉罐头的保质期相对较长,主要归功于严密封装和严格杀菌,可以靠物理技术达到防腐目的,不需要添加那么多的防腐剂。”据介绍,优品级午餐肉罐头的投肉量需≥80%,淀粉含量需≤6%。不过,专家也提醒消费者,在食用午餐肉时要注意其盐分含量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有