生姜这样保存 不发芽不干瘪

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 狄慧 编辑:曹琦 2022-11-23 08:52:00

内容提要:生姜是做饭时常用的作料,很多家庭习惯多买上几块。但是家里的生姜买多了一两天又吃不完,放久了要么就容易长芽,要么就是因为水分流失过快而变得干瘪。那该如何保鲜生姜?

  天津北方网讯:生姜是做饭时常用的作料,很多家庭习惯多买上几块。但是家里的生姜买多了一两天又吃不完,放久了要么就容易长芽,要么就是因为水分流失过快而变得干瘪。那该如何保鲜生姜?本市专业厨师陈涛支招,能让生姜轻松保鲜,不发芽不干瘪,放上大半年也不会坏,随时取来吃都新鲜。

  碗里放适量的清水,加入2至3勺食用盐,搅拌均匀。把生姜放进去完全浸泡,静置1小时左右,时间到了捞出,用厨房纸巾擦干水分,也可以用其他干净的布擦干表面的水分,再放到阴凉处让它自然晾干。将晾干的生姜放入保鲜袋中,挤掉保鲜袋里的空气,扎紧袋口,放置室内阴凉处即可。这样处理后的生姜不干瘪,不发芽,放上几个月也没问题。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有