这些家居用品 冬季提前养护

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 狄慧 编辑:曹琦 2022-11-22 09:34:37

  天津北方网讯:冬季室内外温差较大,一些物品使用时与夏季有明显区别,比如同样是给水杯注满热水,冬季水杯就容易炸裂。除此以外,冬季室内外温差大,室内低湿度环境很容易造成实木家具开裂、壁纸翘边、藤制家具变形等问题。本市家居销售专业人士李荣珍提醒,其实只要提前对这些家居用品进行必要的保养和维护,到时就很难出现问题。

  实木地板相对其他板材而言更“娇气”一些,尤其在冬季气温低、室内干燥时,木地板很容易缺水,发生变形、开裂等状况。想要保持地板含水率,每天勤拖地、给地板打蜡都能防止木地板变形,同时还能起到防虫、防潮、防开裂、延长使用寿命等作用。

  大理石在冬天气温极低的情况下,如果将高温物品放上去很容易造成台面激裂,同时要避免在橱柜台面上砍剁骨头。如果已经出现了细微裂纹,则用砂纸打磨即可;对于较深的裂纹和开裂就需要请专业维修人员进行处理了。

  塑料和藤制品在冬季也有可能发生开裂或变形,一般普通的塑料制品在使用1至2年就会出现老化现象,同时因其不是特别耐高温,所以尽量避免在高温设备周围放置,比如暖气片周围,就很容易加速其老化。

  在冬季低温干冷的天气状况下,可以通过使用加湿器、放置一盆清水或一些绿植于室内,改善室内湿度,有效解决实木家具开裂的情况。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有