面食吃不完冷冻保存好

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 刘波 编辑:曹琦 2022-11-21 09:04:00

内容提要:不少家庭吃剩下的馒头、包子、花卷等面食,会放进冰箱冷藏保存,再拿出热透时,会发现表皮变硬,口感不如新蒸的松软。本市家政人士高敏提示,剩余的面食按照窍门放进冰箱冷冻保存,则再次食用时口味不变。

  天津北方网讯:不少家庭吃剩下的馒头、包子、花卷等面食,会放进冰箱冷藏保存,再拿出热透时,会发现表皮变硬,口感不如新蒸的松软。本市家政人士高敏提示,剩余的面食按照窍门放进冰箱冷冻保存,则再次食用时口味不变。

  面食之类的淀粉类食物,在室温下能保持一两天。放入冰箱冷藏,会出现淀粉回生老化的问题,导致面食变干变硬,再次热透表皮也不会恢复。馒头、包子、花卷等面食,蒸熟后吃不完,可以凉透后放进密封袋封好,排净空气,放进冰箱冷冻,食用时直接蒸透,就像新做出来的一样。

  冷冻时,要注意做好密封,与肉类、鱼虾等分开放置。虽然冷冻保存时间较长,但也不建议一直存在冰箱内,最好在一两个月内吃完,其间不要反复解冻冷冻,以免食物发霉变质。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有