蒸米饭有窍门 这样做更香甜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 李岩 编辑:曹琦 2022-09-29 09:46:00

内容提要:蒸米饭看上去很简单,但是想要蒸出口感香甜的米饭其实还有不少讲究。厨师姜宗伟提示,蒸米饭时注意以下几点,蒸出来的米饭口感会更好。

  天津北方网讯:蒸米饭看上去很简单,但是想要蒸出口感香甜的米饭其实还有不少讲究。厨师姜宗伟提示,蒸米饭时注意以下几点,蒸出来的米饭口感会更好。

  适度淘米:不少人在淘米时一淘就是四五遍,连搓带洗。这种做法并不可取,容易造成水溶性营养素流失。淘米过程中不需要流水冲洗,在盆里用手搅动着清洗1至2遍,除去较为明显的灰尘,再用手轻轻搓洗一遍即可。

  注意水量:有的人在蒸米饭时不注意水量,做出来的米饭要么太软要么太硬,因此正确加水很重要。若蒸白米饭,米和水的比例是1:1.2或1:1.4比较合适。

  蒸好保温:当电饭煲的加热开关跳至保温之后,不要马上拔插头,让它处于保温状态5分钟,拔下插头后不要立即打开锅盖,让米饭继续闷5分钟,这样蒸出的米饭吃起来口感更好,而且还不容易粘锅。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有