国庆长假消费 留意这些问题

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 王绍芳 编辑:曹琦 2022-09-29 09:46:00

内容提要:国庆假期将至,市消协昨天发布国庆节期间消费提示。

  天津北方网讯:国庆假期将至,市消协昨天发布国庆节期间消费提示。

  疫情当前,市消协倡导广大市民减少人员流动和聚集,外出佩戴口罩做好防护、保持安全社交距离,注意个人卫生;抵制餐饮浪费,提倡文明消费,用餐时适度点餐,剩菜打包,以实际行动落实光盘行动,坚决抵制浪费行为;慎选网络平台,保证交易安全。网购如今已经成为不少市民重要的消费方式之一,上网购物要选择资质齐全、规模大、信誉高的电商平台,支付时要选择第三方平台,确保交易安全,并注意截屏保留聊天记录、支付记录、快递信息等交易凭证,遇到问题及时维权。注意保护个人隐私,谨防电信诈骗,不要轻信来历不明的电话和手机短信。尤其是老年消费者,对涉及金钱的情形一定要理性分析、多方核验,不向陌生人汇款、转账,更不要按照对方的指示操作。此外,做好快递消杀,筑牢疫情防控安全屏障。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有