秋季吃藕好处多

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报刘波 编辑:曹琦 2022-09-26 09:46:00

内容提要:莲藕是应季蔬菜,非常适合在干燥的秋季食用。本市公共营养师王鑫提示,秋季适量多吃一些藕,搭配其他食材,能起到清热生津、健脾开胃的效果。

  天津北方网讯:莲藕是应季蔬菜,非常适合在干燥的秋季食用。本市公共营养师王鑫提示,秋季适量多吃一些藕,搭配其他食材,能起到清热生津、健脾开胃的效果。

  莲藕含有淀粉、蛋白质、天门冬素、维生素C以及氧化酶成分,含糖量也很高,生吃鲜藕能清热解烦,解渴止呕;煮熟的藕性味甘温,能健脾开胃,益血补心。

  莲藕分为7孔和9孔,7孔吃起来较糯,适合炖汤;9孔含水量高,吃起来清脆爽口,更适合凉拌、清炒。较粗短的藕节,成熟度足,口感较佳。莲藕外形要饱满,不要选择外观凹凸不完整的莲藕。可挑选有湿泥的莲藕,比较好保存,可在阴凉处或冰箱里存放1周左右。

  藕的吃法也很多,榨汁、清炒、凉拌或与排骨一起炖汤,都是不错的烹饪方法。莲藕虽营养丰富,但脾胃虚寒、易腹泻、过敏体质、糖尿病患者要少吃。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有