再等一个月 露地沙窝萝卜上市

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报 张珊珊 编辑:曹琦 2022-09-23 10:47:46

图片由西青区融媒体中心提供

  天津北方网讯:今年立秋以来,雨量充沛、气温适宜,西青区辛口镇6000亩沙窝萝卜长势喜人。据当地农户介绍,再过一个多月,市民们就能尝到今年新一茬的沙窝萝卜了。

  据了解,今年沙窝萝卜的品质整齐度要比去年好得多,当地农户表示:“这主要跟天气有关系,雨水多,天气好。”与往年不同,今年不少种植户9月份就开始通过网络直播展示自家的农产品,有的客商通过直播直接下单,抢先预订今冬第一茬沙窝萝卜。

  “萝卜就茶,消食解病”。沙窝萝卜水分充足、甜辣可口、味如水果,所以在民间有“沙窝萝卜赛鸭梨”的说法,产品在市场上一直都是供不应求。天津特产的正宗沙窝萝卜预计11月中下旬开始上市。作为冬季养生佳品,尤其出自西青区的沙窝萝卜脆甜可口,一直受到市场欢迎。为使消费者早日吃上鲜脆可口的萝卜,辛口镇40余个专业合作社,300个采摘大棚已准备就绪,确保沙窝萝卜赶在11月上市,满足消费者的需求。

  眼下,在露地种植的沙窝萝卜已经长到了镰把儿粗。作为“明星”产品,沙窝萝卜多年来始终都是抢手货,从8月份播种到如今,萝卜经过一个多月的生长,终于破土而出,露出了可爱小巧的模样。“看这外皮,特别光亮,而且个头特别均匀,这个萝卜已经种植一个月了,今年没赶上大雨,没赶上大风,风调雨顺,萝卜定能丰收。”西青区辛口镇小沙窝村沙窝萝卜种植户郭芝振说。

  据了解,由于沙窝萝卜经济效益高,今年,像小沙窝村村民老郭这样,将露地产沙窝萝卜的种植面积再扩大的村民还有不少,预计再有一个多月,等了大半年的天津市民就能抢先吃到露地产的沙窝萝卜了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有