空调“休息”前最好做保养

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 刘波 编辑:曹琦 2022-09-22 09:44:00

内容提要:随着天气转凉,使用了一夏的空调也可以休息了。本市家电行业人员王义成提示,空调在停用后,还要做一些保养,能延长空调的使用寿命。

  天津北方网讯:随着天气转凉,使用了一夏的空调也可以休息了。本市家电行业人员王义成提示,空调在停用后,还要做一些保养,能延长空调的使用寿命。

  先拔掉空调插头,不要让空调一直处于待机状态。然后将过滤网拿出来,冲洗掉附着在上面的灰尘,然后风干。可以用空调专用清洁剂清洗空调内部各部件,将空调的发热片清洗干净。还可以用空调专用消毒剂进行杀菌消毒,如果没有消毒剂,可以使用蒸汽熨斗喷出的热气来杀菌。

  将内部清理干净后,再将外壳擦拭一遍。空调清洗干净后,插上插头,打开电源,使用送风模式,将空调内部的水分蒸发掉。再拔掉电源,将遥控器内的电池取出来,并和遥控器一起收好。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有