记住这几点 帮您调血脂

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 李岩 编辑:曹琦 2022-09-22 09:44:00

内容提要:生活中,不少人出现了血脂高的问题。营养师刘艳君提示,调节血脂除了借助药物以外,还应养成良好的生活习惯。

  天津北方网讯:生活中,不少人出现了血脂高的问题。营养师刘艳君提示,调节血脂除了借助药物以外,还应养成良好的生活习惯。

  减轻体重。对体重超过正常标准的人,应在医生指导下逐步减轻体重,以每月减重1至2公斤为宜。降体重时的饮食原则是低脂肪、低糖、足够的蛋白质。

  加强锻炼。运动不仅能增加热能的消耗,还可以增强机体代谢,提高脂蛋白酯酶的活性,有利于三酸甘油酯的运输和分解,从而降低血中的脂质。

  少饮酒。酗酒或长期饮酒,可以刺激肝脏合成更多的内源性三酸甘油酯,使血液中低密度脂蛋白的浓度增高引起高胆固醇血症。因此,不饮酒更好。

  避免过度紧张。情绪紧张、过度兴奋,可以引起血中胆固醇及三酸甘油酯含量增高。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有