新买的车注意改善车内空气

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2022-08-05 09:09:00

内容提要:中国装饰协会室内环境监测中心曾经对200辆汽车进行随机抽检,结果发现90%的汽车都存在车内空气质量问题,其中新车的空气质量最差。国家虽然倡导汽车生产应当使用环保材料,但就目前我国的汽车生产条件和材料的选用,无法实现新车内无气味和零污染。因此可通过一些方法改善车内空气环境。

  中国装饰协会室内环境监测中心曾经对200辆汽车进行随机抽检,结果发现90%的汽车都存在车内空气质量问题,其中新车的空气质量最差。国家虽然倡导汽车生产应当使用环保材料,但就目前我国的汽车生产条件和材料的选用,无法实现新车内无气味和零污染。因此可通过一些方法改善车内空气环境。

  1.撕掉塑料包装。在购买新车后,一定要及时撕去车上的各种塑料包装,以免汽车内饰释放的有毒气体无法挥发掉,同时还可以避免这些塑料包装在暴晒过后产生异味。

  2.购买正规内饰产品。不要图便宜去购买小厂生产的“三无”产品,这类物品往往容易甲醛含量超标。汽车地胶是装饰中的主要污染源之一,在选择地胶时应当优先考虑4S店提供的原厂地胶。

  3.尽量别用汽车香水。最好别用香水,如果一定要用,应选择中性或味道较淡的,不要用酸性香水,以免香水挥发出来的酸性物质聚集在空调蒸发器上,导致发霉变质并产生异味。

  4.多通风。去除车内异味最有效的方法就是多开窗通风,让车内的空气与外界的空气进行对流,最大限度地散发车内难闻气味。开车前最好先打开车门、车窗,放出车内被污染的空气后再进入,尤其是在太阳下暴晒后,车内污染加重,应适当延长通风时间。若天气好的时候在高速路上行驶,可打开外循环和天窗。停车或驻车后,车窗或天窗可以留个缝,保持车内空气循环对流。

  5.利用水果除异味。可以利用天然水果去除异味,如切开的菠萝、剥开的柚子皮、喝后的茶叶等,放在车上能吸附车内异味。也可以通过车载空气净化器、放置活性炭、竹炭等吸附车内的异味。范立(摘自人民网)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有