夏季健身锻炼 切勿操之过急

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报 李岩 编辑:曹琦 2022-08-04 08:32:00

内容提要:夏季进行健身锻炼一定要适度,健身教练张勇提示,不科学的方法经常会导致横纹肌溶解综合征,运动健身切勿操之过急。

  天津北方网讯:夏季进行健身锻炼一定要适度,健身教练张勇提示,不科学的方法经常会导致横纹肌溶解综合征,运动健身切勿操之过急。

  对于平时不运动的人来说,突然一下子大负荷、高强度地运动是很危险的,没有运动习惯的人更要量力而行。尤其在夏季,高温天气会加速体能消耗,锻炼时一定控制好强度,觉得累了就歇一歇,不要勉强自己。

  如何判断运动是否过量了呢?张勇提示,比如跑步时与人交谈,心脏没有超负荷的感觉,则是健康的运动量;锻炼时,如果身体某部位出现疼痛感,应立即减少练习次数和动作幅度;刚开始健身的人做有氧运动时,时间宜控制在15到20分钟。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有