天津最大室内社区 运动公园明年竣工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报 张珊珊 编辑:曹琦 2022-07-04 09:11:34

西青张家窝镇体育公园效果图(图片由西青区融媒体中心提供)

  天津北方网讯:坐落于西青区的张家窝镇体育公园项目建成后将成为本市最大室内社区运动公园项目,预计月底完成地下室封顶,今年年底前可完成主体结构封顶,明年完成竣工验收。

  该项目正在进行地下室结构施工,建成后将成为西青区乃至天津市最大的室内社区运动公园,设施功能齐全,形成一个适合全年龄段参与的“城市客厅”。张家窝镇体育公园项目总占地面积约200亩,由文体中心、体育公园、枣林公园三个主题公园构成。项目建设过程中,运用智能建造领域的相关成果。在智能管理上,中建科工自主研发项目数据管理驾驶舱,构建“3平台+3系统”,即业财一体化平台、协同云平台、计划管理平台、安全管理系统、质量管理系统、劳务实名制管理系统,将采集的数据形象化、直观化、具体化,全过程、全方位、全天候地掌握运营状态,实时分析、决策和预警。同时,将BIM技术即建筑信息模型技术“玩出”新花样,实现智能设计。

  “在施工图设计阶段开始介入,开展正向BIM设计,进行模型碰撞检查、管综排布、风光环境模拟,优化设计图纸。施工过程中利用BIM进行总平面布置、4D施工模拟、虚拟样板建造,提升施工管理水平和施工质量,预计可节省工期4个月以上,年运行碳减排量约189吨。”张家窝镇体育公园项目负责人说。“项目采用装配式智能建造,在工厂进行加工制作,现场直接安装,提升施工效率,降低劳动强度,较传统混凝土结构可提前工期约6个月。”据介绍,装配式建筑方式很大程度上减少施工现场的扬尘污染、噪音污染。此外,现场还安装环境监测系统、智能喷淋系统,智能感知现场环境状况,自动启动喷淋,水源如细雨般,将空气中“最后一点”灰尘带走。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有