注意 这样容易招蚊子

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2022-07-01 09:13:00

内容提要:天气热了,又到了蚊子肆虐的季节。除了被叮咬后又痒又痛之外,其实蚊子还是个“微型杀手”,它会对人体健康甚至生命带来威胁。

  天气热了,又到了蚊子肆虐的季节。除了被叮咬后又痒又痛之外,其实蚊子还是个“微型杀手”,它会对人体健康甚至生命带来威胁。

  蚊子的危害有多大?蚊子虽小,危害却很大。蚊子携带病菌,叮咬人以后可传播疾病,比如登革热、疟疾、乙型脑炎等。

  哪些人更容易招蚊子?相对来说,蚊子更喜欢穿深色衣物的人,还有部分人也特别招蚊子,比如代谢快、体温高、经常运动出汗不洗澡、酒后的人。

  在户外如何避免被蚊子咬?要避免蚊虫叮咬,到户外就要尽量穿长袖、长裤,尽可能不到水塘旁边或者树林、草地等蚊虫较多的地方。

  被蚊子叮咬造成皮炎过敏怎么办?被蚊子咬后,如果出现皮炎过敏的情况,建议去医院由医务人员处理。

  (摘自央视财经)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有