天津邮政博物馆藏品展今开展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报刘桂芳 编辑:曹琦 2022-07-01 09:13:00

内容提要:天津邮政博物馆“铭记历史照初心 传承血脉启新航——天津邮政博物馆喜迎二十大主题藏品展”今日开展。

  天津北方网讯:天津邮政博物馆“铭记历史照初心 传承血脉启新航——天津邮政博物馆喜迎二十大主题藏品展”今日开展。

  自1921年成立以来,中国共产党已经走过百余年的历程。天津邮政博物馆悉心策划,精选馆内珍藏的不同历史时期的邮票、邮品、照片、实物等,以300余件藏品真实地记录中国共产党领导中国人民走过的波澜壮阔的光辉历程。

  本次展览首次集中呈现了天津解放初期的部分珍稀藏品。1949年1月15日天津解放,天津市军管委员会交通接管处邮政接管组接管河北邮政管理局,同时分派负责接管各支局的人员以军代表助理的名义进驻,接管天津邮政业务,标志着邮政回到人民手中。在邮政人员的努力下,仅用两天就恢复了基本邮政业务。这次展出的展品包括天津解放初期寄香港实寄封、河北邮政管理局移交书、天津接管组邮政接管总结报告、华北解放纪念章、解放区邮政时期用具等实物馆藏,生动再现了天津解放初期的那段历史。同时展出的毛主席和中共中央政治局委员接见全国邮电先进生产者代表合影、天津邮政管理局赠抗美援朝锦旗等,同样十分珍贵。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有