绿豆汤熬好了 豆子试试这样吃

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2022-06-30 09:36:00

内容提要:天气炎热,很多家庭每天都会煮一锅绿豆汤。一级厨师万良高提示,剩下的绿豆经过简单加工,可以变成夏季消暑小甜品。

  天津北方网讯:天气炎热,很多家庭每天都会煮一锅绿豆汤。一级厨师万良高提示,剩下的绿豆经过简单加工,可以变成夏季消暑小甜品。

  桂花绿豆沙:将剩下的绿豆装入搅拌机,加入适量的炼乳,快速搅拌成糊状。倒入碗中后,再加入适量的桂花酱,还可以加入一些喜欢的水果块,味道会更好。

  绿豆冰棒:将绿豆与一定的砂糖混合,加入适量的牛奶和炼乳,搅拌均匀后倒入冰棒模具中,放入冰箱冷冻室一段时间后,就制成干净卫生的冰棒了。

  绿豆凉糕:先将绿豆倒入塑料餐盒中,然后在锅中倒入绿豆汤,加入牛奶、砂糖、白凉粉,熬制白凉粉融化后,全部倒入塑料餐盒,变为常温后放入冰箱冷藏几个小时。取出后脱模、切块即可食用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有