绿萝叶子发黄了 适量浇水施点肥

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2022-06-23 09:54:00

内容提要:花艺师金娜提示,绿萝出现黄叶是十分常见的现象,只要好好处理,很快叶子就能重新变绿。

  天津北方网讯:花艺师金娜提示,绿萝出现黄叶是十分常见的现象,只要好好处理,很快叶子就能重新变绿。

  因为绿萝喜水,所以一些人可能会给绿萝浇过量的水,久而久之就会出现黄叶。如果黄叶不是特别严重,还没有出现烂根,可以将绿萝放在通风的阴凉处,让花盆里的积水慢慢蒸发,之后注意少浇水,就可以慢慢恢复了。如果黄叶的情况比较严重,绿萝根部已经腐烂了,这时要尽快把绿萝从花盆中取出,清理干净根部上的土壤,把发黑腐烂的根系全部剪干净。之后,将绿萝重新放入花盆,并选择疏松透气的土壤,再放在阴凉处仔细养护。

  另外,在绿萝生长过程中,如果长期缺肥也会出现黄叶的情况,除了施肥之外,还可以给绿萝浇一些发酵后的淘米水,对绿萝的生长非常有利。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有