乘客可根据需求自选车厢

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报李文博 编辑:曹琦 2022-06-23 09:54:00

内容提要:为了方便广大乘客在候车、乘车过程中根据自身需求选择更加适宜的乘车环境,近日,天津地铁6号线完成车厢LCD屏及站台PIS屏的升级改造工作,新增了列车温度、拥挤度等显示功能,让市民一目了然地选择适合自己的车厢。

  天津北方网讯:为了方便广大乘客在候车、乘车过程中根据自身需求选择更加适宜的乘车环境,近日,天津地铁6号线完成车厢LCD屏及站台PIS屏的升级改造工作,新增了列车温度、拥挤度等显示功能,让市民一目了然地选择适合自己的车厢。

  天津地铁6号线车厢LCD屏、站台PIS屏在原有媒体视频、站点信息展现的基础上增加了即将到达列车车厢温度、拥挤度的显示。温度显示根据“同车不同温”服务举措对应车厢,分为“强冷”及“弱冷”两个等级;拥挤度根据车厢内客流情况,以简洁图标按“空闲”“舒适”“拥挤”三个等级显示。

  为了给乘客提供安全、舒适的乘车环境,运营集团组织专业部门对所有列车空调进行整备检修,每日安排检修人员跟车测试温度,确保车厢温度符合要求,为即将启动的“同车不同温”服务举措打好基础。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有