3个妙招 帮您消灭小飞虫

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2022-06-22 08:40:00

内容提要:夏季气温升高,不少人发现卫生间偶尔会出现小飞虫。家政业内人士刘连喜提示,这些小飞虫多数情况是从下水道里飞出来的,可能携带细菌,对身体健康不利,有几个方法能将这些小飞虫彻底消灭。

  天津北方网讯:夏季气温升高,不少人发现卫生间偶尔会出现小飞虫。家政业内人士刘连喜提示,这些小飞虫多数情况是从下水道里飞出来的,可能携带细菌,对身体健康不利,有几个方法能将这些小飞虫彻底消灭。

  消毒液:84消毒液可以消灭小飞虫,直接把消毒液倒入下水道即可。不过消毒液的味道比较刺鼻,建议将消毒液倒入下水道一段时间后,用清水反复冲洗下水道。

  小苏打:在温水里溶解小苏打,倒入下水道,可以中和下水道内的酸性物质,反复多次,可以将下水道内冲洗得比较干净,小飞虫也就没有了。

  洗洁精+食用碱:两者按照1比1的比例混合后倒入下水道,可以清除管道里的污渍,隔5分钟左右再倒入一壶开水,可以增强清洁效果。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有