新国标要求粽子月饼包装再“瘦身”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵文君 编辑:曹琦 2022-05-27 09:28:00

内容提要:市场监管总局26日发布《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》(GB 23350-2021)国家标准第1号修改单,今年8月15日起实施。

  据新华社北京5月26日电 市场监管总局26日发布《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》(GB 23350-2021)国家标准第1号修改单,今年8月15日起实施。根据这一强制性国家标准,粽子、月饼的包装层数最多不能超过三层,包装材料不得使用贵金属和红木材料。

  针对粽子、月饼的过度包装问题,标准进行了修改,旨在进一步减少包装层数、压缩包装空隙、降低包装成本。根据估算,粽子的包装体积将缩减58%,月饼的包装体积将缩减42%。同时严格混装要求,规定粽子不应与超过其价格的其他产品混装,月饼不应与其他产品混装。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有