疫情防控期间“非接触式”办税缴费

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:滨海时报战旗 张惺卓 编辑:曹琦 2022-05-26 09:40:00

内容提要:近日,根据当前疫情发展变化形势和疫情防控总体要求,滨海新区税务局建议市民尽量选择“非接触式”办税缴费方式,“网上办不见面”“非必要不进厅”,以进一步减少纳税人、缴费人聚集,阻断疫情传播。

  天津北方网讯:近日,根据当前疫情发展变化形势和疫情防控总体要求,滨海新区税务局建议市民尽量选择“非接触式”办税缴费方式,“网上办不见面”“非必要不进厅”,以进一步减少纳税人、缴费人聚集,阻断疫情传播。

  滨海新区税务局推荐纳税人、缴费人优先选择“非接触式”办税缴费方式,通过天津市电子税务局、天津税务APP、自然人电子税务局、个人所得税APP等渠道办理业务;灵活就业人员社会保险费缴纳请通过天津税务APP、津心办APP、微信、支付宝等线上渠道进行办理,做到“非必要不进厅”。同时,税务部门准备了“非接触式”办税常见操作大礼包,共120项内容。

  对于有特殊事项必须进入办税服务厅进行办理的,税务部门要求至少提前1天进行微信预约。可关注“天津税务”微信公众号,在“办税服务”栏目下“微信预约”中选择“滨海新区税务局”相关办税服务厅,并进行进厅日期和时间段预约。预约后,纳税人、缴费人持有效身份证件在预约时间段内进厅取号办理业务。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有