咖啡渣不要扔 再利用变成宝

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2022-05-26 09:29:00

内容提要:生活中,冲泡咖啡后很多人会将咖啡渣直接倒掉。家政业内人士刘连喜提示,咖啡渣有很多用途,大家不妨将冲泡过的咖啡渣再次利用起来。

  天津北方网讯:生活中,冲泡咖啡后很多人会将咖啡渣直接倒掉。家政业内人士刘连喜提示,咖啡渣有很多用途,大家不妨将冲泡过的咖啡渣再次利用起来。

  作植物养料。咖啡渣中含有植物生长所需要的养分,把它倒入花盆中,能起到肥料的作用,还没有异味。如果在植物根部绕一圈,还有一定的防虫功效。

  具除味功能。咖啡渣具有吸附异味的能力。可以将咖啡渣装在小盘中,放在厕所里用以去除异味。也可以将它缝在布袋里,放进鞋柜,不但可以充当芳香剂,还能起到除湿的作用;如果放在鞋子里,除臭效果也很明显。此外,将咖啡渣放进冰箱里,能避免食物串味;放在房间的墙角,吸收异味的同时还能防止虫蚁侵入;铺在烟灰缸中,可以去除烟臭味,也更容易熄灭烟蒂。

  作清洁帮手。咖啡豆本身含有油性,对实木地板可以起到很好的保养作用。将冲泡后的咖啡渣完全晒干,装到丝袜里用来擦拭木地板,可以起到提亮、去污的效果。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有