不在公共场所吸烟,尊重他人健康权益

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报王祖凌 编辑:曹琦 2022-05-25 09:53:50

  天津北方网讯:吸烟和二手烟暴露会导致癌症、心血管疾病、呼吸系统疾病等多种疾病。烟草烟雾中至少含有69种致癌物。室内工作场所、公共场所和公共交通工具内完全禁烟是保护人们免受二手烟危害的有效措施。

  二手烟不存在所谓的“安全暴露”水平。在同一建筑物或室内,采取划分吸烟区和非吸烟区、安装空气净化或通风设备等措施,都不能够消除二手烟雾对不吸烟者的危害。吸烟者应当尊重他人的健康权益,不在他人,特别是孕妇和儿童面前吸烟,不在禁止吸烟的场所吸烟。吸烟者应尽早戒烟,最终做到不吸烟。

  在餐厅吃饭时,如果身边的人饭后点上一支烟,您的消化系统健康就已经受到了威胁。事实上,饭后接触烟草烟雾,比平常的危害更大。身体在对食物积极消化、吸收的同时,对卷烟烟雾的吸收能力也增强,吸进的有害物质也会增加。同时,还会给胃及十二指肠造成直接损害,使胃肠功能紊乱,胆汁分泌增加,引起腹部疼痛等症状。

  卫生间的氨浓度相对较高,氧含量相对较低,烟草在低氧状态下燃烧会产生更多的二氧化硫和一氧化碳,连同厕所里的有毒气体被大量吸入肺中,对人体危害极大。患有冠心病或慢性支气管炎的人在上厕所时被动吸烟,可导致心绞痛、心肌梗死或气管炎、哮喘的急性发作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有