洗衣服用对方法 否则越洗越“脏”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2022-05-19 08:47:00

内容提要:天热易出汗,每天几乎都要清洗一次衣服,一些人为了图省事,将脏衣服往洗衣机一扔,觉得过一遍水就干净了。家政业内人士刘连喜提示,清洗衣服要选择正确的方法,否则可能越洗越脏。

  天津北方网讯:天热易出汗,每天几乎都要清洗一次衣服,一些人为了图省事,将脏衣服往洗衣机一扔,觉得过一遍水就干净了。家政业内人士刘连喜提示,清洗衣服要选择正确的方法,否则可能越洗越脏。

  首先,不少年轻人为了省事,习惯将消毒液与洗衣液同时倒入洗衣机,其实消毒液中的成分会与洗衣液相互作用,不仅会影响消毒效果,还有可能对皮肤带来伤害。正确顺序是先用消毒液浸泡待洗衣物,漂洗过后再用洗衣液按照正常步骤清洗衣物。

  其次,一些人为了省事,总喜欢攒一批衣服一起清洗。穿过的衣服汗渍会残留在衣物上,不及时清洗的话会损伤面料,严重的话还有可能导致衣物发霉,如果和其他待洗衣物混放,污染范围就会扩大。还有一些人无论外衣、内衣还是袜子都习惯一起扔到洗衣机里清洗,其实这样会使衣物变得更脏。因此,在浸泡和洗涤衣物时,一定要将内衣、外衣分开洗涤。

  再次,为了保证洗衣机的卫生,建议每次使用后不要立刻合盖,最好等滚筒里的水汽蒸发后再合盖。同时,洗完的衣物最好在30分钟内取出晾晒,在洗衣机里放置过久也可能会造成衣物二次污染,或者产生异味。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有