小龙虾虽美味 吃对了才安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报刘波 编辑:曹琦 2022-05-18 08:44:00

内容提要:小龙虾可以说是夏季最火热的美味之一。但关于食用小龙虾不太安全的传言也不少。本市公共营养师王鑫为您介绍小龙虾应该如何正确食用。

  天津北方网讯:小龙虾可以说是夏季最火热的美味之一。但关于食用小龙虾不太安全的传言也不少。本市公共营养师王鑫为您介绍小龙虾应该如何正确食用。

  小龙虾有强大的生存和繁殖能力,污水中也能存活,因此不少人认为小龙虾是生长在污水环境中。实际上,现在市面上销售的小龙虾基本都是人工养殖的,已经成为一种淡水经济虾。

  市民在购买小龙虾时,应挑选颜色鲜亮的活虾,买回来后用清水养1小时以上,再用刷子刷洗干净,扯掉虾肠。小龙虾的内脏器官,包括心脏、鳃、胃都在虾头部位,比较容易积聚较多的重金属物质,处理时最好去掉虾头。虾黄是小龙虾的肝胰腺,也就是肝脏和胰脏,很有可能有重金属污染,为了安全起见,最好也不要吃。小龙虾是作为水生生物,容易有寄生虫,烹饪时一定要煮透再食用。

  小龙虾含有丰富的蛋白质,但过敏体质的人要谨慎食用,尿酸高、痛风的人也要慎吃,尤其不要搭配啤酒食用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有