电动牙刷这样保养

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2022-05-16 08:45:00

内容提要:电动牙刷价格不低,但是使用起来确实方便。家政业内人士刘连喜提示,电动牙刷除了正确使用外,还要注意日常保养。

  天津北方网讯:电动牙刷价格不低,但是使用起来确实方便。家政业内人士刘连喜提示,电动牙刷除了正确使用外,还要注意日常保养。

  正规的电动牙刷一般都有行业的防水标准,所以每次用完可直接放在流水下冲洗。但是需要注意的是,防水不代表不怕水。一些人习惯用完牙刷直接插在漱口杯中。当然,普通手动牙刷这样做是完全没有问题的。但是,电动牙刷不一样,因为漱口杯杯底往往有残留的水渍,很容易渗进电动牙刷底部。电动牙刷刷柄中最重要的部分就是电机了,它一般由金属构成。金属一旦生锈,电机也就报废了,自然电动牙刷也就不能用了。所以,为了电动牙刷可以使用更长时间,一定要在使用后擦干表面,放置在干燥通风的地方。

  在刷牙时,有些人习惯了用劲刷牙,即便换了电动牙刷也像手动一样用力。其实这样是没有必要的,电动牙刷自带高频震动,只需要将牙刷轻轻靠在牙齿上,简单挪动就好了。太大力的刷动,会对你的牙齿造成伤害。同时,对电动牙刷也是一种磨损消耗。此外,有些家庭为了省钱,和家人一起共用一支刷柄,每次使用的时候换不同的刷头。这样反复的拔插,会对震动轴造成一定损坏。

  从卫生方面考虑,电动牙刷刷头一般需要3个月换一次。可能一些女生用了3个月刷头还是好好的,但为了卫生起见,还是需要更换。毕竟3个月时间,刷头会积累很多肉眼看不见的细菌。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有