妙招解决黑色裤子沾毛掉毛

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2022-05-06 09:34:18

  黑色裤子穿起来漂亮,但容易沾毛毛、掉毛、易抽丝。怎么处理?

  黑裤子上沾的毛毛怎么去掉

  妙招一:用宽的透明胶带,剪一段下来,对着黑裤子上粘,再撕起来,重复,直到没黏性再换一段新的。

  妙招二:用湿毛巾顺着布纹擦就可以有效地减少裤子上沾的灰和毛毛。

  妙招三:有专用的清洁工具,滚刷,有胶质可洗的,也有类似双面胶纸质的可撕的。穿着时也尽量不要佩戴有毛质的配饰,洗涤时也要单独清洗,反过来晾晒,可以避免用空气中其他悬浮物接触。

  妙招四:衣物晾干后,有些棉质的裤子爱沾絮状物,可以找一块浸水后拧干的海绵来擦拭衣物表面,即可轻松除去其表面的杂物。

  妙招五:市面上有卖专门的毛衣除球的“吸毛器”,你可以去淘宝买来一个用。

  妙招六:很多时候会粘灰和毛是因为静电,裤子洗涤完后,发现裤子上粘灰和毛,可以用去除静电的洗衣液浸泡一下,也能起到一定的作用。平时洗衣服时注意下,洗涤后脱水不要脱太多次,要不会增加静电。

  黑色裤子掉毛怎么办

  透明胶去毛法

  用透明胶布往上一贴然后再撕下来裤子上的黑毛就掉了。

  改装法

  把黑色裤子改装一下,把里面加一层里子,很薄的那种丝质布料,保证里面的不变形。形成一层隔离,能有效地防止黑色裤子掉毛。

  温水清洗法

  洗得勤洗得轻,温水洗涤用25℃~35℃水洗。用肥皂水和碱水洗的,必须在水里放些盐(一桶水一小匙),洗后要马上用清水漂洗干净,不要使肥皂或碱久浸或残留衣料中,尽量不要在阳光下曝晒,应放在阴凉通风处晾干。

  柔顺剂洗涤去毛法

  大的超市里面应该会有卖的。胶皮的那种,可以反复使用。裤子铺平,滚刷按一个方向滚动。一竖竖地滚动,使用起来很方便。

  湿毛巾去毛法

  如果不是着急要穿的裤子,可以用湿毛巾。把有毛的地方,都慢慢地擦一遍。效果比较明显。

  去静电法

  裤子上粘毛还可能是上面有静电。在洗衣服的时候要单独清洗,然后倒入一些防静电的洗衣液。最后冲洗的时候多冲几遍。这样洗完晾干后的裤子就不会有毛毛了。(摘自光明网)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有