买千兆路由器看接口参数

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2022-05-06 09:34:18

  现在市面上主流的无线路由器都是千兆路由器了。型号多以AC或者AX开头。以AC开头的是第五代千兆路由器,以AX开头的是第六代双千兆路由器。但是,有的商家会号称某产品是“千兆路由”,实际上用的却是百兆接口,甚至仍然使用百兆路由器的处理器,一旦接入用户变多,网速就会原形毕露。

  在实际使用中,无线测速不超过100M,这种路由器可以称作第五代无线路由器的简化版。因此,在购买路由器的时候,一定要问明商家进线网口(WAN口)是不是千兆的,或者自己看看路由器的接口参数是10/100M自适应WAN口,还是10/100/1000M自适应WAN口,后者才是真正意义上的千兆路由器。 (摘自《新晚报》)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有