桑葚枸杞甜汤修复肝血增强免疫

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津日报雷春香 编辑:曹琦 2022-04-26 08:38:00

内容提要:中医五行理论中,春季是肝脏当令之时,正是养肝的最佳时机,我市中研院附属医院肿瘤科李琪医生推荐大家喝桑葚枸杞甜汤来修复肝血,增强免疫力。

  天津北方网讯:中医五行理论中,春季是肝脏当令之时,正是养肝的最佳时机,我市中研院附属医院肿瘤科李琪医生推荐大家喝桑葚枸杞甜汤来修复肝血,增强免疫力。

  桑葚和枸杞有滋补肝肾的功效,二者同入肝经。搭配在一起,滋养肝血的作用成倍增加,很适合经常熬夜、肝血亏虚的人食用。此外,当归和红枣都是补血效果比较好的食材。当归是血药之圣,补血活血功效强大。中医讲“血药不容舍当归”,说到补血的东西一定会提到当归。红枣除了补血健脾,帮助脾胃更好地吸收营养物质外,还有调和诸药的作用,可以将甜汤的性味变得很平和。最后,再配上滋阴润燥的鸡蛋,用红糖来调味,适合春天干燥的天气食用。

  食材:桑葚30克、枸杞15克、当归3至5克、去核红枣7至9枚、鸡蛋2至3个、生姜5片。

  做法:将当归、红枣切开,和桑葚、枸杞一起放入锅中加清水浸泡30分钟。把鸡蛋、生姜加入,大火烧开后转小火,水开大约15分钟后,将鸡蛋取出。把鸡蛋壳剥掉,再放入锅中继续煮约15分钟左右即可。最后加入红糖调味就可以吃啦,吃的时候可以只喝汤吃鸡蛋,也可以将煮烂的食材一起吃掉。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有