清明小长假 天博“云观展”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报高丽 编辑:曹琦 2022-04-02 09:04:00

内容提要:清明小长假即将到来,天津博物馆积极推进线上展览项目,将2021年末开展的三个新展览上线,让广大观众及文博爱好者假期里足不出户就能在线“云观展”。

  天津北方网讯:清明小长假即将到来,天津博物馆积极推进线上展览项目,将2021年末开展的三个新展览上线,让广大观众及文博爱好者假期里足不出户就能在线“云观展”。

  三项新推出的“云观展”中,《币览春秋——馆藏历代钱币展》从馆藏中国历代钱币中精选出2000件珍品,并辅以其他各类文物,呈现了中国钱币的发展历史;《素香淡影——天津博物馆藏清代仕女画展》通过展示仕女画在清代发展、演变的过程,与广大观众共同领略中国传统绘画独特的艺术魅力;《繁花似锦——馆藏花卉文物特展》依托天津博物馆丰富的馆藏文物资源,以植物花卉为主题,将15种植物花卉,用116件馆藏精品文物,以春夏秋冬为主线,为观众串联起一个繁花似锦的世界。

  天津博物馆邀请广大观众在“云观展”的同时,根据展览展出的展品,一起动手制作属于自己的衍纸画作品,包括“春天盛开的海棠花”等,共同感受春天的气息。您还可以跟随社教专员学习古代钱币拓印,体验文保部老师的工作,了解不同时期钱币造型、纹饰的特点,体会钱币所蕴含的丰富历史、经济和民俗文化。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有