牛奶种类多看懂再选择

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报狄慧 编辑:曹琦 2022-02-14 08:42:00

内容提要:牛奶除了能补钙,其中蛋白质的品质极好,而且含丰富的乳糖,有利于钙的吸收。在琳琅满目的品牌面前,选购牛奶时需要重点关注什么?第四中心医院营养科医生李广益给出提醒。

  天津北方网讯:牛奶除了能补钙,其中蛋白质的品质极好,而且含丰富的乳糖,有利于钙的吸收。在琳琅满目的品牌面前,选购牛奶时需要重点关注什么?第四中心医院营养科医生李广益给出提醒。

  在选购牛奶前,重要的是要弄清楚自己拿到的到底是饮料还是真正的牛奶。目前,市场上的液态奶有巴氏杀菌乳、超高温灭菌奶、复原乳、发酵乳以及含乳饮料。巴氏杀菌乳是将牛乳经过低温杀菌制成的牛奶,只杀死微生物的营养体,保留有益菌群,充分保持牛奶的营养和鲜度。但是,保存期限短,且需要冷藏。超高温灭菌奶指在135℃到150℃的温度下,进行4至15秒的瞬间灭菌处理,完全破坏其中可以生长的微生物和芽孢。优点是可以在常温下保存较长时间,缺点是破坏了很多营养物质。复原乳指的是把牛乳浓缩、干燥成为浓缩乳或乳粉,再添加适量的水,制成与原乳中水、固体物比例相当的乳液。发酵乳也就是常喝的酸奶。需要注意的是,含乳饮料并不是真正的牛奶,不宜给孩子多喝。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有