【自制美味】冬季暖饮推荐 好喝又简单

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张朦博轩 编辑:张朦博轩 2022-01-21 15:29:00

内容提要:今天为大家推荐几款自制冬季暖饮,做法超级简单方便,零经验的小伙伴也可以零失误制作完成哦。

天津北方网讯:寒冷冬日,总想喝杯热饮暖暖身。今天为大家推荐几款自制冬季暖饮,做法超级简单方便,零经验的小伙伴也可以零失误制作完成哦。闲暇之余,一起用这些热饮温暖冬日吧!

自制热红酒

准备食材:苹果一个,橙子一个,柠檬一个,红酒一瓶,少许冰糖,少许八角,少许肉桂,少许香叶,少许丁香,少许迷迭香

制作方法:

1、苹果、橙子均切片;柠檬一半切片,一半挤汁,然后将水果平铺在锅中。

2、可将丁香插在多余的橙皮上,以便散落在红酒里影响口感。

3、酌情加入红酒,小火煮15分钟即可关火。

4、根据个人口味加入少许冰糖。

棉花糖丝绒巧克力

准备食材:牛奶250毫升,淡奶油50克,可可粉80克,2块任意款巧克力,肉桂棒一个,少量冰糖,少量棉花糖

制作方法:

1、倒入牛奶,加入肉桂棒,小火煮至冒泡关火,让肉桂棒在牛奶中浸泡2分钟。

2、捞出肉桂棒,在牛奶中加入可可粉和淡奶油。小火搅拌均匀至无颗粒。

3、再加入巧克力,慢慢搅拌至融化,小火熬制浓稠后倒入杯中,摆上几颗棉花糖装饰即可。

红枣姜奶茶

准备食材:生姜一块,红糖30克,红枣4-6颗,红茶一包,牛奶

制作方法:

1、倒入700毫升清水,加入红茶包,煮5分钟后,滤出茶汤。

2、生姜切片,红枣去核。

3、把姜片,红枣,茶汤,牛奶倒入锅中,煮5分钟后关火。

4、滤出奶茶,可在杯中加入少量大枣点缀并食用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有