三招挑出好草莓

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:张朦博轩 2022-01-17 08:45:00

内容提要:现在正是草莓集中上市时间,面对品种多样、价格不一的草莓,该如何挑选呢?

天津北方网讯:现在正是草莓集中上市时间,面对品种多样、价格不一的草莓,该如何挑选呢?一级厨师万良高提示,草莓可以从颜色、内部状态、重量等几方面进行挑选。

首先,草莓的颜色可以判断新鲜程度。草莓的蒂头叶片鲜绿、有细小绒毛,草莓本身表面光亮、无损伤腐烂,初步可以判断,这样的草莓很新鲜。然后,可以闻一闻味道,好的草莓会散发出一股清香味。最后,要看草莓的内部。如果草莓切开后,出现空心或者内部果肉较白的话,建议不要购买,这类草莓很可能在种植过程中添加了膨大剂或催熟剂等。

此外,草莓在清洗时也要注意。草莓最好用自来水反复冲洗,洗干净的草莓也不要马上就吃,最好再用淡盐水浸泡5分钟。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有