【抗疫·交通在行动】勠力同心 全力应战 交通集团多措并举筑牢疫情防控坚强堡垒

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2022-01-14 09:43:44

内容提要:日前,面对来袭的“奥密克戎”,交通集团党委第一时间响应市委市政府的决策部署和市国资系统疫情调度视频会议的具体要求,坚持守土有责、守土尽责,坚决履行国企使命担当,充分发挥“顶梁柱”作用,迅速进入“热战”状态,靶向定位、精确部署,多措并举筑牢疫情防控坚强堡垒,扛起战“疫”旗帜,全力以赴打赢疫情防控阻击战、津门守卫战。

  日前,面对来袭的“奥密克戎”,交通集团党委第一时间响应市委市政府的决策部署和市国资系统疫情调度视频会议的具体要求,坚持守土有责、守土尽责,坚决履行国企使命担当,充分发挥“顶梁柱”作用,迅速进入“热战”状态,靶向定位、精确部署,多措并举筑牢疫情防控坚强堡垒,扛起战“疫”旗帜,全力以赴打赢疫情防控阻击战、津门守卫战。

  迅速部署,吹响疫情防控“集结号”。

  1月9日以来,交通集团连续三次召开各单位和各部室疫情防控紧急视频调度会,全面部署落实疫情防控、应急处置以及运力保障等相关工作。要求集团各单位和各部室把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实主体责任,以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。及时做好应急响应工作,分梯次建立运力动员明细,落实好各项应急保障任务。树牢底线思维意识,构建起上下联动、齐抓共管的模式,把做好疫情防控作为检验初心使命的“试金石”。坚持“一日一调度、一日一研判”工作机制,每日定时上报经营服务、货运组织、线路运行、物资储备、运力保障、核酸检测和职工居住地分布等数据情况,进行及时评估、及时调整、及时完善。始终保持应急状态,发扬连续奋战精神,全面强化内外管控,抓严抓实各项防疫举措,做到集团全员思想认识升级、措施力度升级、工作状态升级,确保疫情防控各项任务要求不折不扣落实落地。

  以“疫”为令,捍卫疫情防控“生命线”。

  1月11日,在前期投入应急运力的基础上,交通集团又分两批热备客货运车辆120部,随时听从调度指挥,确保完成市委市政府各项应急运输保障任务,维护我市人民群众生产生活秩序。应静海区应急管理局和海吉星紧急要求,交通集团联运公司千方百计积极协调,组织农产品疫情应急车队向静海消防支队抗疫一线的消防队员运送应急物资;向静海疫情隔离点运送生活物资10000斤,直入疫情防范区第一线。通过强化力量配备、优化运输方案、完善运行机制,统筹调度资源,实行“点对点”调运等措施,保证农产品运输高效运转畅通,保障市场供应基础坚实牢固,全力配合做好老百姓“菜篮子”供应的运输工作,为我市疫情防控提供了坚实的民生保障。

  凝心聚力,筑牢疫情防控“安全线”。

  连日来,交通集团全面加强疫情防控物资保障,及时向各单位职工发放一次性医用口罩、消毒洗手液等防疫物资,筑牢安全防线。第一时间发布重要通知并转载倡议书,强信心、暖人心、聚民心,倡导集团职工增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,众志成城,共克时艰,立足本岗、主动担当,密切关注疫情变化,不恐慌、不轻视。严格遵守管控措施,加强防控意识,保持良好心态。宣传典型经验和感人事迹,营造不畏艰险、敢于冲锋、奋勇争先的浓厚氛围。集团各单位反应快速,第一时间启动疫情防控应急预案,第一时间发布疫情防控专项排查通知,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,严密排查工作人员行踪,做好人员排查、管控,加强外来访客管理,防止疫情扩散,使国有企业真正成为关键时刻听指挥、拉得出,危急关头冲得上、打得赢的可靠队伍。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有