滨城“菜篮子”供应充足

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报岳珊 编辑:张朦博轩 2022-01-13 09:18:23

天津北方网讯:记者从滨海新区获悉,目前新区农产品交易市场以及部分超市、菜市场生活必需品供应充足,市民无需抢购囤货。

保持间隔距离、亮健康码、扫描场所码、测体温——经过4道手续,记者来到位于河北路的一家大型超市。超市内米面油、水果、蔬菜等生活必需品供应充足,价格稳定,不少市民正有序选购。

位于天津经开区的另一家超市,此前已启动春节保供预案,加大进货规模和储备力度,保证民生用品供应。“今天14时,超市部分蔬菜出现断货情况,我们立刻紧急调动,预计今晚会有3吨蔬菜到场。接下来,原本每天供应5吨的蔬菜已经调整为8吨,不会影响市民采购。”超市负责人张鹏说,超市严格遵守各项疫情防控要求,有疫情突发情况管理预案,如遇大客流情况,会迅速启动每小时3000人次进场的限流措施,避免人员聚集。此外,超市每天会对工作人员进行测温登记信息,对公共设施和办公区早中晚三次消杀,保障市民在安全的购物环境中采购。

新区商务和投促局相关负责人介绍,为保障市民“菜篮子”,目前新区正在积极与唐山等周边市县的商务部门及批发市场联系,畅通蔬菜应急供应机制,调运外地蔬菜,在保障疫情防控的前提下,满足市民正常生活需求。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有